ひじき入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷めた玄米御飯 100g
- (※)無調整豆乳 100cc
- (※)干し椎茸の戻し汁 大匙1
- (※)醤油 小匙1/2
- (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- (☆)天然塩 小匙1/2
- (☆)オリーブオイル 大匙1
- (☆)薄力粉 200g
- (☆)ドライイースト 小匙1弱
- 生ひじき 大匙3
作り方
- 1 パンケースに御飯と(※)を入れ、ふやかして柔らかくします。
-
2
(☆)を入れて、焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらひじきを加えます。
(焼き色はお好みで) - 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて頂きます^^
きっかけ
サンドイッチ用に^^ ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用。
おいしくなるコツ
○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260006678
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン豆乳ひじきその他のヘルシー食材
- 料理名
- ひじき入り玄米御飯HBパン
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お醤油&赤酒&椎茸の戻し汁が隠し味。
豆乳でモチモチです^^