ナツメグ風味♪胡桃とさつまいもの箸休め レシピ・作り方

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仄香♪
スナック感覚で頂きます。
おつまみにもどうぞ^^
作りやすい少量です。

材料(1人分)

さつまいも
50g
粗く刻んだロースト胡桃(無塩)
5g
天然塩
少々
ナツメグ(お好みのスパイスでも)
少々

作り方

  1. 1
    薄切りにしたさつまいもを10分程水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、水切りしたさつまいもとナツメグを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    火からおろし、器に盛り付けて胡桃を散らし天然塩をパラパラまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○炒め油はヘルシーなオリーブオイルをお勧め^^ ○加熱すると甘くなるナツメグは、さつまいもと一緒に入れて炒めます。

きっかけ

塩味のチップスが食べたくなったので、ヘルシーなさつまいもで^^

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ
関連キーワード
さつまいも ロースト胡桃 ナツメグ風味 箸休め
料理名
胡桃とさつまいもの箸休め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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