甘辛生姜の鶏とにんじんそぼろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
子供達のお弁当にも...
おうちのご飯にも‼︎
そぼろご飯は美味しいですよね‼︎
炒り卵と丼にしても、人参の色も加わって鮮やかですよ★

材料(2人分)

鶏ムネミンチ
200g
にんじん
半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
1cm
ほんだし
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、鶏ムネミンチを炒めたら、にんじんを投入。
    塩胡椒をして、炒めます。
  3. 3
    醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブ、ほんだしをいれ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

子供達の好きなにんじんをいれて、鮮やかにしました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする