材料(2人分)
- 鶏ムネミンチ
- 200g
- にんじん
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、鶏ムネミンチを炒めたら、にんじんを投入。
塩胡椒をして、炒めます。
-
- 3
- 醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブ、ほんだしをいれ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
子供達の好きなにんじんをいれて、鮮やかにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちのご飯にも‼︎
そぼろご飯は美味しいですよね‼︎
炒り卵と丼にしても、人参の色も加わって鮮やかですよ★