おから入り♪さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしたさつまいも 45g
- すりおろしりんご 30g
- 生おから 20g
- 天然塩 少々
- 無調整豆乳 大匙1
- 粗く刻んだレーズン 5g
- かぼす風味豆乳ドレッシング 小匙1
作り方
- 1 さつまいもをすりこぎで潰しながら、りんご、おから、塩、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 鍋に(※1)を入れて火にかけ、焦がさないように弱火でかき混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで水分を飛ばします。
- 3 火からおろし、レーズンを加え、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がりです^^
きっかけ
サンドイッチ用^^ 挟みやすいようにペースト状にしました。 かぼす風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006555)を使っています。
おいしくなるコツ
○さつまいもとりんごは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。 (分量はサラダのしっとり具合で調整してください。) ○じゃこをプラスしても◎
- レシピID:1260006569
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- さつまいもとりんごのサラダ さつまいもペースト 豆乳ドレッシング すりおろしりんご
- 料理名
- さつまいもとりんごのサラダ
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レーズンを加えて豆乳ドレッシングで和えた、綺麗&ヘルシーなサラダ^^
作りやすい少量です。