わんわんうーたんのキャラ弁★ レシピ・作り方

わんわんうーたんのキャラ弁★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
子供に大人気のいないいないばあのキャラクター‼︎
わんわんうーたんは、やっぱり大人気ですよね‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは、わんわんから作ります。
    ごはんをわんわんのお顔分とり、塩を入れ、混ぜ合わせます。
    わんわんのお顔の形に整え、お弁当箱にはめ込みます。
  2. 2 皮付き枝豆で、わんわんの耳をつけていきます。
    写真は、かたっぽ隠れてますけど、二本とも耳は付いてます。
  3. 3 わんわんの、髪、目、鼻、口を海苔で作っていきます。
    海苔をハサミで切り、形を作り、わんわんにつけていきます。
  4. 4 スライスチーズを少しだけちぎり、丸めて、目玉にします。
  5. 5 次に、うーたんを作ります。
    うーたんは、オムライスなので、ケチャップと、塩胡椒、ごはんをフライパンで焼き、ケチャップライスを作ります。
  6. 6 出来上がったケチャップライスを、うーたんのお顔の形に整え、お弁当箱にはめ込みます。
  7. 7 卵を1つ割り、混ぜ合わせ、焦げないように弱火で薄〜い卵焼きを作ります。
    うーたんのお顔のケチャップライスの上に乗せ、丸い形に整えながら巻きます。
  8. 8 トマトを2つうーたんの耳にするために、お弁当箱にはめ込みます。
  9. 9 うーたんの目と口を海苔をハサミで切り、作ります。
    目の玉は、わんわんと同じで、スライスチーズを少しちぎり、丸めて目の玉を作ります。
  10. 10 次に、卵焼きを作ります。
    卵1つ、砂糖、ほんだしを混ぜ合わせ、卵焼きを焼いていきます。
    少しまだらに巻くと、お弁当箱にはめ込みやすくなりますよ。
  11. 11 卵焼きを輪切りに切り、2つをわんわんの頭の上にはめ込みます。
  12. 12 ウインナーを焼きます。
    ウインナーは、一つだけ、薄い輪切りに2かけら切り、あとは、3等分しておきます。
  13. 13 輪切りにしたウインナーを、うーたんのほっぺたにします。
    2つ、ほっぺたに引っ付けます。
    あとのウインナーは、穴埋めになるように、空いてるところに詰めていきます。
  14. 14 細かい隙間に、枝豆を詰めて、お弁当箱を埋めていきます。
  15. 15 最後に、スライスチーズを、★星型に2つ、♡ハート形に3つ切ります。
    星型は、うーたんの耳のマラカスに、ハート形は、ウインナーの上に飾りつけます。
  16. 16 完成です。
    一番時間かかるのは、わんわんの目のあたりの海苔ですね。
    私はそこが一番難しかったです。

きっかけ

1歳3ヶ月の娘が、いないいないばあが大好きなので、キャラ弁にしてみました。 わんわんは、とっても難しい‼︎ また挑戦します。

  • レシピID:1260006520
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る