お家で中華‼︎おいしーいユウリンチー★ レシピ・作り方

お家で中華‼︎おいしーいユウリンチー★
  • 約30分
  • 500円前後
かぉり331619
かぉり331619
唐揚げは、パリパリ‼︎タレに絡めてやわらか‼︎とっても美味しくできますょ★

材料(2人分)

  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 大さじ2分の1
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • ネギみじん切り ネギ1本の2分の1
  • ✳︎料理酒 大さじ1
  • ✳︎マヨネーズ 大さじ1
  • ✳︎塩 少々
  • ✳︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、唐揚げにする、適当な形に切ります。
  2. 2 ジップロックに、料理酒、砂糖、マヨネーズ、塩、鶏モモ肉を入れ、全体に混ざるように、揉みます。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で保管します。
    その間に、片栗粉に、水を溶き、固すぎず、柔らか過ぎないくらいにしておきます。
  4. 4 ボウルに、ネギをみじん切りし、★の材料と混ぜ合わせて、タレを先に作っておきます。
  5. 5 そうしたら、30分の終わりが近くなってくるので、油を160℃から180°cに熱しておきます。
  6. 6 冷蔵庫から鶏モモ肉を取り出し、片栗粉をつけて、キツネ色になるまで、カラリと揚げます。
  7. 7 揚がったら、油を切り、お皿に並べて、さきほど作ったタレを上からかけて、出来上がりです。

きっかけ

いつもは、唐揚げだけですが、たまには、味付きの物を‼︎と思い、ユウリンチーにしてみました。

  • レシピID:1260006505
  • 公開日:2016/10/02
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