お家で中華‼︎おいしーいユウリンチー★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を、唐揚げにする、適当な形に切ります。
- 2 ジップロックに、料理酒、砂糖、マヨネーズ、塩、鶏モモ肉を入れ、全体に混ざるように、揉みます。
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3
30分ほど冷蔵庫で保管します。
その間に、片栗粉に、水を溶き、固すぎず、柔らか過ぎないくらいにしておきます。 - 4 ボウルに、ネギをみじん切りし、★の材料と混ぜ合わせて、タレを先に作っておきます。
- 5 そうしたら、30分の終わりが近くなってくるので、油を160℃から180°cに熱しておきます。
- 6 冷蔵庫から鶏モモ肉を取り出し、片栗粉をつけて、キツネ色になるまで、カラリと揚げます。
- 7 揚がったら、油を切り、お皿に並べて、さきほど作ったタレを上からかけて、出来上がりです。
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- その他の鶏肉料理
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菊丸330974082023/10/01 14:39白いご飯にぴったりです。