レーズン入り♪ふんわりリンゴの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- (※)生おから
- 20g
- (※)無調整豆乳
- 小匙2
- (※)酢
- 小匙1/2
- (※)天然塩
- 少々
- リンゴ
- 40g
- レーズン
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴは皮付きのまますりおろし、レーズンは粗く刻みます。
-
- 2
- 溶きほぐした卵に(※)と、リンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に卵液を流し入れ、焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで水分を飛ばし炒めます。
-
- 4
- シナモンを加えて、火からおろして出来上がり^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。
○リンゴ→皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。
○シナモン→風味付けなので最後に加えます。
きっかけ
職場用サンドイッチの具材として^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからでボリュームアップ&ヘルシー^^
豆乳&お酢でふんわり&しっとりです。