レーズン入り♪ふんわりリンゴの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しい甘さの炒り卵。
おからでボリュームアップ&ヘルシー^^
豆乳&お酢でふんわり&しっとりです。

材料(2人分)

1個
(※)生おから
20g
(※)無調整豆乳
小匙2
(※)酢
小匙1/2
(※)天然塩
少々
リンゴ
40g
レーズン
10g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    リンゴは皮付きのまますりおろし、レーズンは粗く刻みます。
  2. 2
    溶きほぐした卵に(※)と、リンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に卵液を流し入れ、焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで水分を飛ばし炒めます。
  4. 4
    シナモンを加えて、火からおろして出来上がり^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○リンゴ→皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。 ○シナモン→風味付けなので最後に加えます。

きっかけ

職場用サンドイッチの具材として^^

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵おからりんご5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
炒り卵 おからの炒り卵 リンゴの炒り卵 お弁当
料理名
りんごの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする