レーズン入り♪ふんわりリンゴの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮付きのまますりおろし、レーズンは粗く刻みます。
- 2 溶きほぐした卵に(※)と、リンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に卵液を流し入れ、焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで水分を飛ばし炒めます。
- 4 シナモンを加えて、火からおろして出来上がり^^
きっかけ
職場用サンドイッチの具材として^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○リンゴ→皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。 ○シナモン→風味付けなので最後に加えます。
- レシピID:1260006500
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- りんごの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでボリュームアップ&ヘルシー^^
豆乳&お酢でふんわり&しっとりです。