レーズン入り♪ふんわりリンゴの炒り卵 レシピ・作り方

レーズン入り♪ふんわりリンゴの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘さの炒り卵。
おからでボリュームアップ&ヘルシー^^
豆乳&お酢でふんわり&しっとりです。

材料(2人分)

  • 1個
  • (※)生おから 20g
  • (※)無調整豆乳 小匙2
  • (※)酢 小匙1/2
  • (※)天然塩 少々
  • リンゴ 40g
  • レーズン 10g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのまますりおろし、レーズンは粗く刻みます。
  2. 2 溶きほぐした卵に(※)と、リンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に卵液を流し入れ、焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで水分を飛ばし炒めます。
  4. 4 シナモンを加えて、火からおろして出来上がり^^

きっかけ

職場用サンドイッチの具材として^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○リンゴ→皮付きのまま栄養も一緒に頂きます。 ○シナモン→風味付けなので最後に加えます。

  • レシピID:1260006500
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵おからりんご5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
炒り卵 おからの炒り卵 リンゴの炒り卵 お弁当
料理名
りんごの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る