想像以上!シラスとジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、厚さ1cm程度に切る。電子レンジで軽く火を通しておく。
-
- 2
- グラタン皿などの耐熱皿にオリーブオイルを深さ1cmほど入れる。皮を剥きザク切りにしたニンニクを入れトースターで5分程度加熱する。ニンニクが少し茶色になればokです。
-
- 3
- ジャガイモとシラスを入れます。塩を振り5分ほど加熱します。
シラスの塩分を考慮して注意して下さい。
ハウスの香りソルト イタリアハーブがオススメです。
おいしくなるコツ
バケットにシラスが良く合います。
ハウスの香りソルト イタリアンハーブがオススメです。アヒージョが簡単に作れます。
トマト煮やパスタなどの隠し味や追加の一味にも!
きっかけ
居酒屋で食べました。