がんもどき レシピ・作り方

がんもどき
  • 約10分
  • 300円前後
もゆゆ0524
もゆゆ0524
ご飯にとっても合う一品!

材料(2人分)

  • がんもどき 8個
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にがんもどきを入れ、油抜きをする。
  2. 2 油抜きをしたがんもどきを入れた鍋に、水、砂糖、和風だしをいれ煮る。
  3. 3 醤油をいれて煮る。

きっかけ

旦那さんががんもどき大好きなので、よくつくります♩

  • レシピID:1260005813
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る