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赤ちゃんご飯のベースになる鶏バーグ レシピ・作り方

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ぴぃ4046
作って冷凍しておけば色んな離乳食や幼児食に使えます

材料(14~人分)

鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
シメジ
一掴み
ピーマン
1/2個
豆腐
1丁(150g)
1個
片栗粉
大匙3杯
パン粉
一掴み
一つまみ
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作り方

  1. 1
    野菜を洗ってミルミキサーで月齢に合わせた大きさにする。
    ミンチに入れて、残りの材料全部入れる。
    卵がNGの月齢なら片栗粉を増やして作ります。
  2. 2
    粘りが出て全体が馴染めばスプーンで月齢に合わせた大きさにしてフライパンで焼くか、シリコンスチーマーにいれてレンジで加熱する
  3. 3
    ラップに並べて巻きます。
    冷凍保存しておきます。
    1週間でなるべく使い切ってください。
    私たちが食べるのより柔らかいので取扱い注意してください。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも大丈夫ですが 玉ねぎは入れた方が甘みがでて子供に受け入れてもらいやすいです。 フライパンで焼くときはなるべく焦げ目がつかないように焼いてもらうと苦みが少なくなり子供が食べやすいです。

きっかけ

子供に野菜を食べさしたくて お肉もミンチの方がアレンジが効いて便利なので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の大豆・豆腐玉ねぎ
関連キーワード
赤ちゃん 離乳食 野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぃ4046 基本的に普段量らずに料理をつくってます。 小さい子供と働きマンのお腹を満たす為日々格闘してます! つくレポでさらにこんなアレンジしましたとかあると嬉しいなと思ってます。

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