シャカシャカジンジャーシュガートースト(ラスク風) レシピ・作り方
![シャカシャカジンジャーシュガートースト(ラスク風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3189f91945ecc6d8b9eaa4b4efe1e29c68ddd5df.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![楽天出店店舗:香味館ひびき屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4710552987b39254e4a39d02eeb5ec7332253d33.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- 油 適量
- Ⓐジンジャーパウダー 小さじ1/4
- Ⓐ砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
ジンジャーパウダーと砂糖を合わせ、茶こしでビニール袋の中にふるい落とす。
-
2
食パンの耳を切り落とし、残りを7等分に切る。
-
3
フライパンに少し多めの油をひき②を入れ、こんがりきつね色になるまで裏表焼く。
-
4
③が少し冷めてきたら①の中に入れ、シャカシャカふるう。
-
5
器に盛る。
きっかけ
中途半端に余った食パンを有効活用できる おやつにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
油が多すぎると食パンが吸ってしまい、 重たい感じになってしまうので気を付けて下さいね。
- レシピID:1260005654
- 公開日:2015/03/27
関連情報
![楽天出店店舗:香味館ひびき屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4710552987b39254e4a39d02eeb5ec7332253d33.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/03/20 09:42おやつに作ってみました♪
生姜の風味が美味しいですね♪
簡単で美味しいレシピごちそう様です。