シャカシャカジンジャーシュガートースト(ラスク風) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- 油 適量
- Ⓐジンジャーパウダー 小さじ1/4
- Ⓐ砂糖 小さじ1.5
作り方
- 1 ジンジャーパウダーと砂糖を合わせ、茶こしでビニール袋の中にふるい落とす。
- 2 食パンの耳を切り落とし、残りを7等分に切る。
- 3 フライパンに少し多めの油をひき②を入れ、こんがりきつね色になるまで裏表焼く。
- 4 ③が少し冷めてきたら①の中に入れ、シャカシャカふるう。
- 5 器に盛る。
きっかけ
中途半端に余った食パンを有効活用できる おやつにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
油が多すぎると食パンが吸ってしまい、 重たい感じになってしまうので気を付けて下さいね。
- レシピID:1260005654
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/03/20 09:42おやつに作ってみました♪
生姜の風味が美味しいですね♪
簡単で美味しいレシピごちそう様です。