おしゃれなポークステーキ。簡単!回鍋肉ソース! レシピ・作り方

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キリンU
回鍋肉のアレンジです。
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

豚肉(とんかつ用、ポークステーキ用等)
300g
キャベツ
5,6枚
回鍋肉ソース(市販)
1パック
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼きます。お好みでニンニクを使う場合は最初にニンニクを焼き、取り出した後に豚肉を焼きます。
    豚肉は弱中火でじっくりと蓋をしながら焼きます。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、別のフライパンで強火でサッと焼きます。軽く塩を振ります。パリパリ感を残します。
  3. 3
    ソースを作ります。
    フライパンにごま油を熱し、市販の回鍋肉ソースを入れ煮立たせ完成です。
  4. 4
    盛り付けてソースをかけます。
    市販の回鍋肉ソースはキャベツの水分などで薄まることを考慮して濃い目になっています。
    今回はキャベツの水分がありません。少な目にかけてください。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でじっくりと焼いてください。

きっかけ

ちょっとおしゃれに回鍋肉を作ってみました。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテーメイン料理ホイコーロー(回鍋肉)ステーキ豚ロース
関連キーワード
回鍋肉 豚ロース厚切り ポークソテー 今日の晩御飯

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/10 07:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
回鍋肉も美味しいですが、ちょっと雰囲気を変えても美味しいです!

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