フライパンで焼き鳥! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
余った焼き鳥のタレを処分、かつ夕飯のおかずに!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鳥肉(もも肉)
200g
長ネギ
1本
焼き鳥のたれ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鳥肉を一口大に切り、酒(水)を振ります。ネギは固そうな薄皮を剥いて、3cm幅に切ります。
    フライパンでまわりが焦げるくらい焼きます。一旦取り出します。
  2. 2
    鳥肉をフライパンで焼きます。
    皮ありの場合、皮を下に焦げるくらいにカリカリに焼きます。
    皮なしの場合、さっと焼きます。
    両方とも焼きながらキッチンペーパーで油を拭きながら焼きます。
  3. 3
    焼いたネギをフライパンに戻し、焼き鳥もタレで味をつけます。
    焼き鳥のタレは市販のものでも、あまりモノでもかまいません。

おいしくなるコツ

鳥肉の下ごしらえのポイントは余分な脂身、筋をしっかり取ることです。一枚肉を使う時などは特に黄色い脂身はしっかり取りましょう。

きっかけ

冷蔵庫のタレの整理で作りました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 焼き鳥のタレ 鶏肉料理 ネギ料理

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/07 11:24
たまってきた小袋タレ消費に。美味しくいただきました♪
choco4755
2019/08/21 20:29
美味しくいただきました。ご馳走様でした^_^
明宏
少し焦がすと美味しくなりますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする