作り方
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- 1
- 鳥肉を一口大に切り、酒(水)を振ります。ネギは固そうな薄皮を剥いて、3cm幅に切ります。
フライパンでまわりが焦げるくらい焼きます。一旦取り出します。
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- 2
- 鳥肉をフライパンで焼きます。
皮ありの場合、皮を下に焦げるくらいにカリカリに焼きます。
皮なしの場合、さっと焼きます。
両方とも焼きながらキッチンペーパーで油を拭きながら焼きます。
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- 3
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- 焼いたネギをフライパンに戻し、焼き鳥もタレで味をつけます。
焼き鳥のタレは市販のものでも、あまりモノでもかまいません。
おいしくなるコツ
鳥肉の下ごしらえのポイントは余分な脂身、筋をしっかり取ることです。一枚肉を使う時などは特に黄色い脂身はしっかり取りましょう。
きっかけ
冷蔵庫のタレの整理で作りました。