決定版!アスパラベーコンガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
丁寧にアスパラベーコンを作ると格段に美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

アスパラ
5,6本
ベーコンスライス
150g
ニンニク
3個
オリーブオイル
大さじ3
少々
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは包丁の側面で潰してからザックリと切ります。
    ベーコンは3cmに切ります。
    アスパラは三等分にします。硬い場所は切り落とします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけます。フライパンの端でオリーブオイルに浸しながら弱火で焼きます。
    空気に触れると焦げるので注意して下さい。
  3. 3
    ベーコンを入れて中火で焼きます。
    カリカリにしたい場合は先にニンニクを取り出します。
    塩はベーコンの塩味を考慮して薄くふります。
    ニンニク、ベーコンを取り出します。
  4. 4
    フライパンに残った油でアスパラを焼きます。アスパラはあまり動かさず、焼き目が付いたらひっくり返します。全体に焼き目が付いたら塩をふります。
  5. 5
    ご飯のおかずにする場合は、ベーコンに醤油を数滴垂らすと美味しいです。

きっかけ

素材の味を楽しむために考えました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみアスパラ料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク料理 アスパラベーコン 晩御飯 今日の献立

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする