決定版!アスパラベーコンガーリック レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ニンニクは包丁の側面で潰してからザックリと切ります。
ベーコンは3cmに切ります。
アスパラは三等分にします。硬い場所は切り落とします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけます。フライパンの端でオリーブオイルに浸しながら弱火で焼きます。
空気に触れると焦げるので注意して下さい。 -
3
ベーコンを入れて中火で焼きます。
カリカリにしたい場合は先にニンニクを取り出します。
塩はベーコンの塩味を考慮して薄くふります。
ニンニク、ベーコンを取り出します。 - 4 フライパンに残った油でアスパラを焼きます。アスパラはあまり動かさず、焼き目が付いたらひっくり返します。全体に焼き目が付いたら塩をふります。
- 5 ご飯のおかずにする場合は、ベーコンに醤油を数滴垂らすと美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません