決定版!アスパラベーコンガーリック レシピ・作り方

決定版!アスパラベーコンガーリック
  • 約10分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
丁寧にアスパラベーコンを作ると格段に美味しくなります。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の側面で潰してからザックリと切ります。
    ベーコンは3cmに切ります。
    アスパラは三等分にします。硬い場所は切り落とします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけます。フライパンの端でオリーブオイルに浸しながら弱火で焼きます。
    空気に触れると焦げるので注意して下さい。
  3. 3 ベーコンを入れて中火で焼きます。
    カリカリにしたい場合は先にニンニクを取り出します。
    塩はベーコンの塩味を考慮して薄くふります。
    ニンニク、ベーコンを取り出します。
  4. 4 フライパンに残った油でアスパラを焼きます。アスパラはあまり動かさず、焼き目が付いたらひっくり返します。全体に焼き目が付いたら塩をふります。
  5. 5 ご飯のおかずにする場合は、ベーコンに醤油を数滴垂らすと美味しいです。

きっかけ

素材の味を楽しむために考えました。

  • レシピID:1260005306
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみアスパラ料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク料理 アスパラベーコン 晩御飯 今日の献立
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る