お手軽簡単(=゚ω゚)ノ春雨酢の物(UC対応) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小分け春雨〈4~6個の小分け入りタイプ〉 2パック
- ちくわ〈輪切り〉 1本
- ツナ缶〈汁気をきる〉 小さじ1~2
- にんじん〈千切り〉 20グラム程度
- やさしいお酢 大さじ3
- キビ砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 やさしいお酢、砂糖、塩を合わせてよく混ぜておく。
- 2 春雨には熱湯をかけて2~3分おいてもどして、柔らかくなったら湯をきる。長いものはキッチンばさみなどで切っっておく。
-
3
まず春雨の水気が切れたところで1につけ、よく混ぜ合わせる。
そのあと、残りの食材を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
さっぱりしたものを一皿つけたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは細目に切ったほうが食感が邪魔しなくてよいでしょう。ちくわの厚さは好みでいいです。
- レシピID:1260005243
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません