簡単たらこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳(あれば生クリーム) 1500cc(多め)
- たらこ 1パック
- バター(無ければマーガリン) 1欠片
- コンソメの素(固形) 2個
- パスタ 人数分
- マヨネーズ 大匙 0.5~1
- 粉チーズ(あれば) 適量
作り方
-
1
たらこの皮をむく。
もともと潰れているたらこでもOKです!
パスタ用のお湯を火にかけておく。 -
2
鍋を弱火で温め、バターを溶かす。
溶けたら牛乳(あれば生クリーム)、コンソメの素を入れる。 -
3
隠し味のマヨネーズとたらこを入れる。
パスタ用のお湯が沸騰していれば、麺も茹でる。 - 4 茹で上がった麺と絡ませて、粉チーズがあればふりかけて完成~!
きっかけ
子供が大好きなメニューで、しかも簡単に子供と作れるので。
おいしくなるコツ
牛乳は分量より多くてもOK。少ないとただのたらこパスタの様になってクリーム感がなくなります。
- レシピID:1260005206
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません