オクラの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacarina
オクラをさっぱり煮びたしで

材料(1~2人分)

オクラ
6本
しょうが
1かけ
大葉
2枚
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶし、表面を擦りながら水で洗う。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    鍋にオクラをいれて、2分ほど煮たら火を止めてしょうがを加える。
  4. 4
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。皿に盛り付け、刻んだ大葉を飾って完成。

きっかけ

オクラをさっぱりと食べるため

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする