アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味の焼き焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
匿名0672
おいしい焼売が食べたくて考えました。

材料(2人分)

焼売の皮
20枚
豚挽き肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
新しょうが
ひとかけら
コーン
20個
片栗粉
小さじ1
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙1
ウエイパー
小さじ1
ラー油
少々
塩コショウ
少々
100cc
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと、人参、新生姜の皮をむいて洗いスライサーでスライスし、さらにそれを千切りにします。
  2. 2
    新玉ねぎ、人参、しょうが、豚ひき肉、片栗粉、しょうゆ、砂糖、ウエイパー、ラー油、塩コショウをボールに入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に粘り気がでてきたら焼売の皮でつつみコーンをのせます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れていったん火をとめ、焼売をならべます。
  5. 5
    再び火を入れ弱火で水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
    裏に焦げ目ができたら完成!

おいしくなるコツ

新玉ねぎと新生姜を入れる。

きっかけ

おいしい餃子が食べたくて家にある材料で作りました^^

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする