材料(2人分)
- 焼売の皮
- 20枚
- 豚挽き肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 新しょうが
- ひとかけら
- コーン
- 20個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- ウエイパー
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと、人参、新生姜の皮をむいて洗いスライサーでスライスし、さらにそれを千切りにします。
-
- 2
- 新玉ねぎ、人参、しょうが、豚ひき肉、片栗粉、しょうゆ、砂糖、ウエイパー、ラー油、塩コショウをボールに入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に粘り気がでてきたら焼売の皮でつつみコーンをのせます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れていったん火をとめ、焼売をならべます。
-
- 5
- 再び火を入れ弱火で水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
裏に焦げ目ができたら完成!
おいしくなるコツ
新玉ねぎと新生姜を入れる。
きっかけ
おいしい餃子が食べたくて家にある材料で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません