小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacarina
小松菜をにんにくとさっと炒めて一品

材料(1~2人分)

小松菜
3株
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、にんにく、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくが色づいたら、小松菜を入れ強火で炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、塩、黒コショウで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べるために作りました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする