《玉子丼》麺つゆ レシピ・作り方

《玉子丼》麺つゆ

材料(4人分)

  • ご飯 4杯分
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 砂糖 小さじ3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 1.5ℓ
  • 本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れて火にかけ、

    本だし、砂糖、麺つゆで味付けする
  3. 3 2に、卵を入れて2分程で火をとめる
  4. 4 丼にご飯を入れて3をかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004893
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/06/25 19:12
    《玉子丼》麺つゆ
    赤玉ねぎを使いました!
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る