アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とささみのあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacarina
水菜とささみを使ったあっさりパスタです。味付けはシンプルに塩こしょうで。

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
1株
鶏ささみ
80g
大葉
1枚
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにし、ささみはあらかじめ茹でてほぐしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
    茹であがる直前に水菜を投入し、パスタとともにお湯を切る。
  3. 3
    ボールにささみとパスタ、水菜を入れてオリーブオイルを一回しし、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    お皿に盛りつけ刻んだ大葉を乗せて完成。

きっかけ

さっぱりしたシンプルな味のパスタが食べたかったので作ってみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする