《バラ寿し》 ふき入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
バラ寿し

材料(4人分)

すし飯
3合分
ふき
2g
高野豆腐
1枚
人参
10g
干し椎茸
3枚
大葉
2枚
ソーセージ
1本
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
本だし
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸は、戻して切っておく

    人参、ふき、ソーセージ、大葉は適当な大きさに切る
  2. 2
    卵は、錦糸卵に焼いておく。
  3. 3
    高野豆腐、干し椎茸、人参、ふきを、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしザルあげしておく
  4. 4
    3と、すし飯、大葉、ソーセージ、ごまを混ぜ合わせてから、お皿に盛り付け、錦糸卵をのせたら完成です

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
バラ寿し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする