<定番シリーズ・非加熱>わさび菜の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosayon
普段ナムルはラー油でピリ辛さを加えてますが、わさび菜自身がもってる和風のピリ辛さを生かしたナムルです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

わさび菜
1袋
すりおろしニンニク
5g
醤油
5g
3g
旨み調味料
2g
胡麻油
6g

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って、2cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    わさび菜以外の材料を全部ボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    しっかりと水気を切ったわさび菜を加えて混ぜたら完成。★コツ参照
  4. 4
    (画像について)私はコーンが好きなのでコーンをプラスしてます。もちろん不要な場合は省略可能です!

おいしくなるコツ

「3」で全体を混ぜたあとすぐ食べることもできるし、しばらくしてから食べることもできます。しばらく置いてると水気がでてくるので、長時間置きすぎはやめたほうがいいと思います。

きっかけ

わさび菜のピリッとした辛さがむしょぉ~に食べたかったんです!(笑)生でも食べれるので簡単に♪

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜300円前後の節約料理その他のナムル5分以内の簡単料理和風のサラダ
関連キーワード
春野菜 わさび菜 ナムル 和風
料理名
<定番シリーズ>わさび菜の和風ナムル

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする