<定番シリーズ・非加熱>わさび菜の和風ナムル レシピ・作り方

<定番シリーズ・非加熱>わさび菜の和風ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
satosayon
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普段ナムルはラー油でピリ辛さを加えてますが、わさび菜自身がもってる和風のピリ辛さを生かしたナムルです♪

材料(3~4人分)

  • わさび菜 1袋
  • すりおろしニンニク 5g
  • 醤油 5g
  • 3g
  • 旨み調味料 2g
  • 胡麻油 6g

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って、2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 わさび菜以外の材料を全部ボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 しっかりと水気を切ったわさび菜を加えて混ぜたら完成。★コツ参照
  4. 4 (画像について)私はコーンが好きなのでコーンをプラスしてます。もちろん不要な場合は省略可能です!

きっかけ

わさび菜のピリッとした辛さがむしょぉ~に食べたかったんです!(笑)生でも食べれるので簡単に♪

おいしくなるコツ

「3」で全体を混ぜたあとすぐ食べることもできるし、しばらくしてから食べることもできます。しばらく置いてると水気がでてくるので、長時間置きすぎはやめたほうがいいと思います。

  • レシピID:1260004695
  • 公開日:2014/04/19
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カテゴリ
わさび菜300円前後の節約料理その他のナムル5分以内の簡単料理和風のサラダ
関連キーワード
春野菜 わさび菜 ナムル 和風
料理名
<定番シリーズ>わさび菜の和風ナムル
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