《玉子丼》 レシピ・作り方

《玉子丼》
かあなかさやま
かあなかさやま
家にあるもので作りました

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 80cc
  • みりん 30cc
  • 1リットル
  • 本だし 大さじ1
  • ご飯 3合

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れてから火をかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをし、

    沸騰したら、卵を溶き入れて火を止めます。
  3. 3 ご飯を器に入れてから、2の汁を上からかけ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004676
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る