なんちゃってエスニック!大葉と豚のステック春巻き レシピ・作り方

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キリンU
おかずに、つまみに大活躍です。
春巻きを作るついでに試して見て下さい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
豚薄切り肉(バラ肉でも可)
10枚
大葉
15枚
水溶き片栗粉
大さじ1
★ニラのみじん切り
5,6本
★レモン汁
大さじ3
★ナンプラー(醤油でも可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を半分に切って使います。
    ミニ春巻きの皮はそのまま使います。
    写真は春巻きの皮を半分に切って使っています。
  2. 2
    豚肉と大葉を巻いて、端を水溶き片栗粉で止めます。
    両端はそのままでかまいません。
  3. 3
    ★をすべて混ぜてタレを作ります。

    下記参照
    レシピID:1260005308
  4. 4
    大きさが合うフライパンで揚げます。色が付けば出来上がりです。
    タレはつけながら食べます。
    かけない様にして下さい。パリパリ感がなくなります。

おいしくなるコツ

エスニック風味を強めたい時には、醤油を減らしナンプラーを増やします

きっかけ

エスニック風味を優先しました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単豚肉料理しそ・大葉ビールに合うおつまみ春巻き
関連キーワード
豚肉 今日の晩御飯 春巻き 大葉

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キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

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