《玉子丼あまめ》 レシピ・作り方

《玉子丼あまめ》
  • 約10分
かあなかさやま
かあなかさやま
甘い味付けしてます

材料(4人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1〜2個
  • 人参 10g
  • 本だし 大さじ1
  • 1.5ℓ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、人参、玉ねぎを、入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをします
  3. 3 卵を溶いてから鍋に一気に流して出来上がり

きっかけ

昼ごはんにしました

  • レシピID:1260004622
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る