《普通のほうれん草お浸し》 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草 1束
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 1つ
- ごま お好み
- 水 1ℓ
- 塩 1g
- 冷水 適量
作り方
- 1 水を火にかけて塩を入れてから、ほうれん草を湯がいて冷水で冷やす。
- 2 ほうれん草を絞って、全ての材料を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/30 21:18美味しくいただきました〜♪
彩りにいいですね!ごちそう様です(o´∀`)ノ