うにときのこのパスタ レシピ・作り方

うにときのこのパスタ
ぽんた0479
ぽんた0479
コクがあって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは湯に塩を入れ、時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒める。きのこ、うにを加える。しんなりしたら、酒を入れる。生クリームも入れ、ふつふつをしてきたらパスタを加え混ぜる。
  3. 3 パルメザンチーズも加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

うにが残っていたので。

おいしくなるコツ

にんにくは香りを出すと美味しくなります。

  • レシピID:1260004560
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る