材料(1人分)
- ヤマキめんつゆ
- 大匙2位
- うどん
- 1玉
- もやしのナムル(市販)
- 大匙2位
- もやし
- 1/4袋位
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 数枚
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる。ゆで終わったら水で洗って、冷やしておく。
-
- 2
- 野菜は細切りにする。
普通のもやしはスチームケースなどで、レンジで加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
-
- お皿にうどん、野菜、梅干しを盛り付けて、めんつゆをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
もやしのナムルと梅干入りうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません