簡単 大学芋 レシピ・作り方

簡単 大学芋
love-piyo3
love-piyo3
ちょっと食べたい時に短時間でできるおやつです。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 2本
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★だししょうゆ 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気をとり、ルクエに入れて500Wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、さつまいもに軽くこげめがつくまで炒める。(水分を飛ばす)
  4. 4 ★を加えてさつまいもにからめる。水分が飛んだら黒ゴマをかけてできあがり。

きっかけ

食べたい時に簡単に油を使わずに大学芋を作りたくて時短方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

レンジの時間は機種によって加減してください。ルクエがない場合は、お皿にラップをして加熱してください。

  • レシピID:1260004186
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつまいも はちみつ だししょうゆ ゴマ油
料理名
大学芋
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る