ひじきとごまのふりかけ レシピ・作り方
![ひじきとごまのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed278409a0819dba7b06f49542695d0372d99ada.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき 20G
- ●しょうゆ、砂糖、みりん、ゆかり、ごま 各大匙2
- ○水 250㏄
- ○顆粒だし 小匙2
作り方
-
1
ひじきを水で20分くらい戻す。
鍋にひじきと○を入れて柔らかくなるまで煮る。 - 2 1に○を加え、中火で水分がなくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件