カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・砂糖・小麦粉・片栗粉を耐熱容器へ入れ、よく混ぜます。
- 2 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜます。
-
3
レンジで2分加熱し、取り出して、ダマを潰すように混ぜます。
好みのトロトロになるまで10秒ずつレンジで加熱・撹拌を繰り返します。 - 4 バニラエッセンスで香り付けをします。
きっかけ
テレビCMで手作りカスタードの宣伝が流れていました。 子供の頃作った記憶を頼りに作ってみました。(^0^) 子供時代は、鍋で作ったんですけどね!!
- レシピID:1260004081
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません