カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
信州ひまわり
信州ひまわり
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵・砂糖・小麦粉・片栗粉を耐熱容器へ入れ、よく混ぜます。
  2. 2 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜます。
  3. 3 レンジで2分加熱し、取り出して、ダマを潰すように混ぜます。

    好みのトロトロになるまで10秒ずつレンジで加熱・撹拌を繰り返します。
  4. 4 バニラエッセンスで香り付けをします。

きっかけ

テレビCMで手作りカスタードの宣伝が流れていました。 子供の頃作った記憶を頼りに作ってみました。(^0^) 子供時代は、鍋で作ったんですけどね!!

  • レシピID:1260004081
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ デザート シュークリーム
料理名
カスタードクリーム
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る