ねぎみそ レシピ・作り方

ねぎみそ
ぽんた0479
ぽんた0479
常備菜にぴったりです

材料(2人分)

  • 青ネギ 3本分
  • にんにく、しょうがみじん切り 1かけ分
  • ●みそ、酒 大匙3
  • ●みりん 大匙1
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。さらにねぎも炒める。
  2. 2 しんなりしたら、●を加え、水分を飛ばす。仕上げに鰹節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ねぎが安かったから。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすと日持ちします。

  • レシピID:1260004064
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る