豚肉と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
手早くできてもう一品ほしいときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は縦に細切り、葉はざく切りにする。
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、白菜を芯、葉の順に加え炒める。
  2. 2 ●を加え、春雨を乗せふたをして中火で数分煮る。
    春雨が戻ればできあがり。

きっかけ

おかずがもう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

斜めスライスしたねぎなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1260004027
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る