アプリで広告非表示を体験しよう

担々うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ピリ辛で体が温まるうどんです。

材料(2人分)

うどん乾麺
200g
豚挽き肉
100g
にんにく、しょうがみじん切り
1かけ分
ねぎ小口切り
1/2本分
●水
300cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
◎みそ、酢、酒
大匙1
◎練りごま
大匙2
◎砂糖、しょうゆ
小さじ1
◎塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示より短めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。豚挽き肉も炒め豆板醤を加え炒める。●を加えて煮立たせ、◎を加えて少し煮る。ねぎを加え、うどんを入れて1分煮る。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんを硬めに茹でて、スープと一緒に煮て味をしみこませることです。

きっかけ

うどんがたくさんあったので。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする