たらこふりかけで水菜スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 水菜 1袋
- 昆布茶 小2
- あかり(料理素材 ピリ辛たらこ) 大1
- 油 小2
作り方
- 1 スパゲティをゆでている間に水菜をよく洗い、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油・茹で汁(お玉1杯分)・スパゲティ・昆布茶・あかり(たらこふりかけ)を混ぜ炒めます。
- 3 水菜を加え、しんなりスパゲティに馴染んだら出来上がりです。
- 4
きっかけ
たらこふりかけで簡単にできそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が美味しいので手早く炒めます。
- レシピID:1260003911
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません