圧力鍋で簡単煮豆♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮豆♪
ぽんた0479
ぽんた0479
面倒な煮豆も簡単にできます。

材料(4人分)

  • 大豆 200cc
  • にんじん、ごぼう 1/2本
  • れんこん 1節
  • こんにゃく 100g
  • 昆布 1枚
  • ●水 300㏄
  • ●顆粒だし 小匙1
  • ●しょうゆ、さとう、みりん、酒 各大匙2

作り方

  1. 1 圧力鍋に大豆と水500㏄を入れふたをし、強火で加圧。おもりが揺れたら火を消し、40分放置。
    一度ざるにあげる。
  2. 2 圧力鍋に1の大豆、他の具と●を入れ、ふたをし強火で加圧する。おもりが揺れたら2分弱火で加圧。火を消し自然に減圧したらふたを開け、5分ほど中火で煮詰める。

きっかけ

お弁当用のストックが欲しかったので。

おいしくなるコツ

煮詰め加減はお好みでどうぞ。時間を置くと味が沁みて美味しくなります。

  • レシピID:1260003869
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る