レーズンロールパン♪ レシピ・作り方

レーズンロールパン♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ふんわりした生地が美味しいレーズンパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 70g
  • 180㏄
  • 砂糖、スキムミルク 25g
  • バター 20g
  • 塩、ドライイースト 3g
  • レーズン 50g
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 HBにレーズン以外の材料を入れ、1次発酵までお任せにする。
    レーズンはお湯で5分ほど戻し、水を切っておく。
  2. 2 HBの具入れブザーが鳴ったら、レーズンを入れる。
  3. 3 生地ができたら10等分して丸め直し、ラップをかけ10分ベンチタイム。
    お成形する。
    (10センチ角に伸ばし、3つ折りにし、15センチの長方形にする。中央に包丁を入れねじり丸める。
  4. 4 さらに二次発酵をする。
    溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

レーズンが好きなので。

  • レシピID:1260003832
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る