レーズンロールパン♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 70g
- 水 180㏄
- 砂糖、スキムミルク 25g
- バター 20g
- 塩、ドライイースト 3g
- レーズン 50g
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
HBにレーズン以外の材料を入れ、1次発酵までお任せにする。
レーズンはお湯で5分ほど戻し、水を切っておく。 - 2 HBの具入れブザーが鳴ったら、レーズンを入れる。
-
3
生地ができたら10等分して丸め直し、ラップをかけ10分ベンチタイム。
お成形する。
(10センチ角に伸ばし、3つ折りにし、15センチの長方形にする。中央に包丁を入れねじり丸める。 -
4
さらに二次発酵をする。
溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)