青じそ味噌ソース&鶏のソテー レシピ・作り方

青じそ味噌ソース&鶏のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
綺麗なグリーン色のソースです。青じそがたくさん採れたので作りました。お肉でも、お魚でもOK♪

材料(3~4人分)

  • 青じそ 10枚位
  • 味噌 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 鶏モモ肉 2~3枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミルサー(フードプロセッサーなど)で、青じそ・味噌・みりんを混ぜてソースを作る。
  2. 2 鶏肉は塩・コショウをして、フライパンで皮目からこんがりと焼く。(焦げ目を付けたら、蓋をして弱火)
  3. 3 ソースをかけて完成。
    お好みで他の野菜も付け合せに。

きっかけ

青じそをたっぷり使った、綺麗なソース♪

  • レシピID:1260003459
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
青じそ味噌ソース
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る