青じそ味噌ソース&鶏のソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青じそ 10枚位
- 味噌 大匙1
- みりん 大匙1
- 鶏モモ肉 2~3枚
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ミルサー(フードプロセッサーなど)で、青じそ・味噌・みりんを混ぜてソースを作る。
- 2 鶏肉は塩・コショウをして、フライパンで皮目からこんがりと焼く。(焦げ目を付けたら、蓋をして弱火)
-
3
ソースをかけて完成。
お好みで他の野菜も付け合せに。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 青じそ味噌ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません