ビニール袋で簡単バナナとプルーンのもちもちスコーン レシピ・作り方

ビニール袋で簡単バナナとプルーンのもちもちスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
aoi_69
aoi_69
もちもちなので結構お腹いっぱいになります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンはお好みの大きさに刻む。バナナは皮をむく
  2. 2 材料を全部ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまでもみもみ。
  3. 3 袋の端をカットして、クッキングシートに搾り出し、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

真っ黒バナナの救済策として作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナは熟れ熟れの柔らかいもののほうが作りやすいと思います。まとまりにくいときは粉を増やしてみてください。

  • レシピID:1260003429
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る