お弁当にも☆肉巻ポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 大2個
- 牛肉もも切り落とし 200g
- 塩コショウ、小麦粉 各適量
- ○酒、みりん、しょうゆ 各大匙2
- ○砂糖 大匙1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1センチ角の棒状に切る。
熱湯で2分茹でてざるにあげる。 -
2
牛肉を広げ、1を4本程度乗せ、端からくるくる巻く。
塩コショウを振り、小麦粉をふる。 -
3
フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
転がしながら肉の表面に焼き色を付ける。酒少々を振り、ふたをして3分蒸し焼きにする。○を回しいれ絡めたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません