にら玉甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは4センチに切り、ネギは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、にらとネギをさっと炒めて一旦取り出す。 - 2 卵を割りほぐし、塩コショウをする。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、半熟に火を通す。1を包み込むように入れ、ふんわりと仕上げる。皿に取り出す。
- 3 ○を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。2にかけて出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marple_マープル2012/06/07 16:45ニラが沢山あるのにレパートリーが尽きたので、助かりました。
簡単でとっても美味しかったので、これからも度々作る事になりそうです。
ありがとうございました。