にら玉甘酢あん♪ レシピ・作り方

にら玉甘酢あん♪
ぽんた0479
ぽんた0479
甘酢あんがさっぱりとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • にら 1/2束
  • ネギ 1/4本
  • 塩、こしょう 少々
  • ○水 大匙5
  • ○砂糖、しょうゆ 各大匙1
  • ○酢 大匙2
  • ○ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 にらは4センチに切り、ネギは小口切りにする。
    フライパンに油を熱し、にらとネギをさっと炒めて一旦取り出す。
  2. 2 卵を割りほぐし、塩コショウをする。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、半熟に火を通す。1を包み込むように入れ、ふんわりと仕上げる。皿に取り出す。
  3. 3 ○を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。2にかけて出来上がり^^

きっかけ

にらが安かったので^^

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1260003346
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にら玉
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marple_マープル
    marple_マープル
    2012/06/07 16:45
    にら玉甘酢あん♪
    ニラが沢山あるのにレパートリーが尽きたので、助かりました。
    簡単でとっても美味しかったので、これからも度々作る事になりそうです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る