そうめんサラダ・粒コーンとカイワレで春色に レシピ・作り方

そうめんサラダ・粒コーンとカイワレで春色に
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
つい茹で過ぎちゃったそうめんの使いまわしメニューとしても有効な一品です。

材料(2人分)

  • そうめん 小束1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粒コーン 大さじ2
  • カイワレ大根 1/8パック
  • EXバージン・オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 そうめんは冷めた状態に、EXバージン・オリーブオイルを絡めてカマ、マヨネーズで和えます。
  2. 2 1に塩コショウと粉チーズを振りかけ、カイワレとコーンを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 盛りつけの際には橋などで取りやすいよう、少量ずつ小山に巻いて盛り付けてあげるといいでしょう。

きっかけ

余ったそうめんを使ってサラダを作ってみました。今日は春色の緑と黄色バージョン。

  • レシピID:1260003272
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん サラダ アレンジ料理 使いまわし
料理名
粒コーンとカイワレのそうめんサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る