野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め レシピ・作り方
![野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14772677d215511ed1361bc35a55b6684fc917d3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 具のソース 野菜とごまのキムチ風味 大さじ2
- 牛肉(薄切りもしくは切り落とし) 150グラム
- キャベツ(ざく切り) 100グラム
- シイタケ(スライス) 1個
- ごま油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- もやし 1/3パック
作り方
- 1 キャベツをビニール袋に入れて、レンジ500W3分程かけます。この時袋の口はたたむくらいで、縛らないように。
- 2 フライパンにごま油をひいて牛肉を軽く炒めます、塩コショウを一振りしてから1のキャベツとシイタケを加えて炒め、そこにソースを入れてよくからめます。
- 3 最後にもやしを加えざっくり炒めて味をみて、お好みで塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません