野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 具のソース 野菜とごまのキムチ風味 大さじ2
- 牛肉(薄切りもしくは切り落とし) 150グラム
- キャベツ(ざく切り) 100グラム
- シイタケ(スライス) 1個
- ごま油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- もやし 1/3パック
作り方
- 1 キャベツをビニール袋に入れて、レンジ500W3分程かけます。この時袋の口はたたむくらいで、縛らないように。
- 2 フライパンにごま油をひいて牛肉を軽く炒めます、塩コショウを一振りしてから1のキャベツとシイタケを加えて炒め、そこにソースを入れてよくからめます。
- 3 最後にもやしを加えざっくり炒めて味をみて、お好みで塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません