具だくさん★カボチャとトマトのポタージュ レシピ・作り方

具だくさん★カボチャとトマトのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
甘いカボチャが手に入ったので、トマトジュースと合わせて具だくさんポタージュにしてみました。

材料(2人分)

  • トマトジュース(無塩) 250cc
  • 300cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 茹でカボチャ 70グラム
  • 少々
  • コショウ 適量
  • 荒引きウインナー(半分にカット) 3本
  • 茹でホウレンソウ 40グラム
  • 茹でペンネ 60グラム

作り方

  1. 1 鍋に茹でカボチャをいれ、マッシャーなどで潰して、水で溶きます。そこにコンソメを入れて焦げないよう気をつけながら火をかけます。
  2. 2 1が一煮立ちしたところで、とまとジュースとウインナーを入れて蓋をし、弱火で8~10分程温めます。
  3. 3 2の味見をして、塩・コショウで味を調えたらホウレンソウとペンネを加え完成です。

きっかけ

甘~いカボチャさんが真っ赤なトマトジュースの中で溶けて優しい味わいにしてくれます。お腹の中から元気をチャージ❤

  • レシピID:1260003218
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ 簡単 具だくさん ポタージュ
料理名
具だくさん・かぼちゃとトマトのポタージュ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る