具だくさん★カボチャとトマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース(無塩) 250cc
- 水 300cc
- コンソメスープの素 小さじ1
- 茹でカボチャ 70グラム
- 塩 少々
- コショウ 適量
- 荒引きウインナー(半分にカット) 3本
- 茹でホウレンソウ 40グラム
- 茹でペンネ 60グラム
作り方
- 1 鍋に茹でカボチャをいれ、マッシャーなどで潰して、水で溶きます。そこにコンソメを入れて焦げないよう気をつけながら火をかけます。
- 2 1が一煮立ちしたところで、とまとジュースとウインナーを入れて蓋をし、弱火で8~10分程温めます。
- 3 2の味見をして、塩・コショウで味を調えたらホウレンソウとペンネを加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません