ほうれん草とウインナーのパンキッシュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのパンキッシュ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
見栄えがいいので、記念日などにピッタリです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り、適当な大きさに切る。
    16センチのタルト型にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
    しっかり押し付け、トースターで2分焼く。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水気を切る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎ、斜め薄切りにしたウインナーを炒め、さらにほうれん草も入れ、塩コショウする。
  3. 3 1の型に2を乗せる。
    ボウルに○を合わせ、具の上から流し入れる。チーズをちぎり乗せる。
    170度のオーブンで20分焼けば出来上がり。

きっかけ

食パンが余っていたので^^

おいしくなるコツ

切ったチーズを生地に入れても美味しいです。

  • レシピID:1260003175
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パンキッシュ キッシュ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る